Имбирно-цитрусовый апероль
Есть коктейли, которые принято пить только летом, а хочется – всегда. Для такого случая мы припасли осенне-зимний вариант известного Aperol Spritz – имбирно-цитрусовый апероль. Самый популярный в Италии аперитив имеет насыщенный горьковатый вкус с нотами апельсина, ревеня, ароматических трав и приправ – в его состав входит около 30 натуральных ингредиентов. Чтобы умерить темперамент южного алкогольного напитка, не пожалели к нему шампанского и лимонада с имбирем. К яркому миксу добавили еще немного летних красок для красоты: зеленый огурец и базилик станут завершением «букета» красно-оранжевого цвета. Подавайте смэш в высоких бокалах со льдом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 237.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.83 г/0.15 г/32.71
75 мл апероля
75 мл шампанского
60 мл имбирного лимонада
лед
Для подачи:
2 кружка апельсина
ленточка огурца
ягоды
Шаг 1
Для приготовления имбирно-цитрусового апероля смешайте апероль, шампанское и имбирный лимонад. В бокал положите кружки апельсина, добавьте лед и влейте коктейль.
Шаг 2
Нанижите на шпажку ленту огурца и ягоды и поместите в бокал. Украсьте листиком базилика и сразу подавайте.