Запеканка из макарон с курицей в духовке

04 октября 2023 г.

Приготовьте запеканку из макарон с курицей в духовке, и вы получите изумительно вкусное блюдо с итальянским акцентом. Этот рецепт выручит в условиях нехватки времени, когда необходимо приготовить что-то быстрое и сытное для всей семьи. Конечно, можно просто сварить макароны и поджарить к ним котлеты. Но в нашем случае вы имеете возможность еще и получить яркие гастрономические впечатления, ведь в состав блюда входит и томатный соус, и сливочный сыр, и даже тертая моцарелла. Да и куриный фарш мы предлагаем готовить самостоятельно — из филе и мякоти куриных бедрышек. Как подавать запеканку из макарон с курицей? Без всяких заморочек! Просто поставьте форму сразу на стол на жаропрочную подставку, и, пусть каждый сам наберет себе порцию. Кстати, итальянцы нередко поступают именно так!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 990.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.30 г/48.15 г/95.38

курица макароны сыр Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание сытные блюда домашние блюда духовка Еда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

спагетти – 500 г

растительное масло – 5 ст. л.

куриное филе – 250 г

мякоть куриных бедрышек – 250 г

репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

моцарелла для пиццы – 100 г

томатный соус – 3 ст. л.

кремчиз – 120 г

смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Спагетти отварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде до полной готовности. Духовку нагрейте до 190°C. Форму смажьте 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

Куриное филе и мякоть бедрышек пропустите в миску через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и зубчики чеснока очистите, порубите. Моцареллу натрите на средней терке.

Шаг 3

Макароны откиньте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните. В глубокой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Положите лук. Помешивая, держите на слабом огне 5 минут до прозрачности. Добавьте куриный фарш. Жарьте, периодически разминая вилкой, 7 минут на слабом огне.

Шаг 4

Влейте жидкость от макарон. Добавьте томатный соус, кремчиз и чеснок. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и сушеными травами. Перемешайте и держите на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Выложите половину макарон в подготовленную форму. Разложите начинку из куриного фарша, разровняйте лопаткой и сверху распределите оставшиеся спагетти. Посыпьте тертой моцареллой.

Шаг 6

Накройте форму с макаронами и куриным фаршем фольгой. Поместите в духовку на средний уровень. Запекайте 10 минут. Снимите фольгу. Запекайте 10 минут до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru