Домашняя шаурма
Вкусная шаурма с изумительным соусом!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
куриное филе 1 кг
лаваш 6 шт.
помидор 3 шт.
огурец 3 шт.
капуста 300 г
лук 1 шт.
прованские травы 1 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
копченая паприка 1 ч.л.
соевый соус 100 мл
томатный сок 300 мл
сметана 400 г
чеснок 6 шт.
соль 1 щепотка(и)
чёрный перец 1 ч.л.
Шаг 1
Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки.
Шаг 2
Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели.
Шаг 3
Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.
Шаг 5
Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его.
Шаг 6
К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку.
Шаг 7
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Шаг 8
Затем капусту мелко шинкуем.
Шаг 9
Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами.
Шаг 10
После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 11
Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом.
Шаг 12
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.