Гранатово-имбирный чай

28 сентября 2022 г.

Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной хандры. Оба главных ингредиента обладают массой достоинств. Имбирь помогает буквально во всем: налаживает пищеварение, укрепляет память, оздоравливает печень, желудок, половую систему, способствует выведению токсинов, снимает головную боль, спасает от кашля – всего не перечислить! Диетологи рекомендуют его включать в рацион в любом виде – свежем, сушеном, маринованном. Не менее уникален по своим полезным свойствам библейский фрукт и символ солнца на Древнем Востоке – гранат, поддерживающий в порядке нервы, сосуды и иммунитет. Чайный напиток из двух замечательных продуктов с добавлением меда и корицы можно пить горячим и охлажденным и при желании добавить еще что-нибудь вкусное и витаминное – мяту, чернику, облепиху и даже куркуму.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 58.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.58 г/0.04 г/14.74

чай корица мед имбирь гранат простые рецепты завтрак полдник Встреча с друзьями чай с имбирем горячие напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г зерен граната

3 см корня имбиря

1 ст. л. меда

1 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления гранатово-имбирного чая очистите и нарежьте тонкими ломтиками корень имбиря. 2⁄3 зерен граната положите в заварочный чайник и разомните, добавьте имбирь, корицу и залейте 400 мл кипящей воды. Дайте настояться 5–7 мин.

Шаг 2

Процедите чай, добавьте оставшиеся зерна граната и мед и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru