Киш с тыквой, курицей и дорблю

Киш с тыквой, курицей и дорблю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог – очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 848.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.42 г/57.20 г/53.13
Тыква 500 г
Куриная грудка 200 г
ДорБлю 100 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 200 г
Масло сливочное 160 г
Яйцо куриное 4 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль
Перец красный острый 1 г
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Тимьян сушеный 2 г
Фасоль сухая
Шаг 1
Для киша с тыквой, курицей и дорблю приготовьте тесто: смешайте в миске муку, размягченное масло, 1 яйцо и щепотку соли и замесите однородную массу. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите тесто на дне вилкой. Положите лист бумаги для выпечки и насыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Это нужно, чтобы дно будущей корзинки из теста был ровным. Выпекайте тесто 10 мин.
Шаг 3
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите, сыр раскрошите вилкой или нарежьте ножом небольшими кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте тыкву и курицу и жарьте 5–7 мин. Приправьте половиной соли и острым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 5
Сливки взбейте с оставшимися яйцами (3 штуки), оставшейся солью и размятыми пальцами листочками тимьяна. Добавьте к сливочной смеси подготовленную курицу, тыкву и сыр дорблю.
Шаг 6
Залейте получившуюся начинку в форму с тестом, предварительно удалив бумагу и груз. Выпекайте 40-45 мин. или до полной готовности. Подавайте киш теплым.