Суп куриный с песто

09 сентября 2022 г.

Куриный суп — это не только классическая «лапша», но и множество интересных вариантов первых блюд, например, с песто. Бульон для него предлагаем варить на куриных голенях. Это проще, чем из целой тушки (подойдет и небольшая кастрюля), но вкуснее и насыщеннее, чем из грудки. Словом, выбор оптимальный и для зож-адептов, и для гурманов. Песто же предлагаем не классическое, на базилике и кедровых орешках, а адаптированное под то, что можно без труда найти в магазине вне зависимости от сезона. Паста из петрушки получится не менее ароматной. Понравится — приготовите еще, уже в большем объеме (обязательно соблюдайте пропорции), чтобы добавлять не только в куриный суп, но и подавать к мясу, ароматным помидорам и чесночному хлебу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 293.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.59 г/18.64 г/11.73

варка суп еда Мой Магнит обед которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриных голеней

2 средние картофелины

2 луковицы

1 морковь

1 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

соль

Для песто:

2 пучка петрушки

60 мл оливкового масла

40 г орехов (грецкие, кедровые)

2–3 зубчика чеснока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите в кастрюлю куриные голени и 1 очищенную целую луковицу. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем и варите 30–40 мин.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, оставшийся лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь 4–5 мин.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Из бульона выньте голени, дайте немного остыть. Добавьте в бульон картофель и варите 7–10 мин.

Шаг 4

Добавьте поджарку в кастрюлю. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте кусочками, добавьте в бульон. Посолите, поперчите и варите суп еще 10 мин.

Шаг 5

Для песто очистите чеснок. В чашу блендера выложите петрушку, орехи и чеснок и измельчите. Добавьте оливковое масло и еще раз взбейте блендером. Приправьте солью. Подавайте суп с песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru