Фалафель в лаваше

08 сентября 2022 г.

Вкусный ролл с фалафелем, овощами и йогуртовым соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

еврейская кухня закуска лаваш рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

чеснок 6 шт.

греческий йогурт 500 г

черный перец 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

паприка 1 ч.л.

хмели-сунели 1 ч.л.

огурец 3 шт.

помидор 3 шт.

капуста 300 г

фалафель 500 г

лаваш 5 шт.

морковь по-корейски 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом готовим соус. Для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.

Шаг 2

Затем к измельченному чесноку добавляем греческий йогурт, соль, перец, паприку, хмели-сунели.

Шаг 3

Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на час.

Шаг 4

Потом огурец нарезаем соломкой.

Шаг 5

Помидоры нарезаем средними ломтиками.

Шаг 6

Капусту шинкуем.

Шаг 7

Затем на лаваш выкладываем капусту, огурцы, помидоры, морковь, шарики фалафеля, поливаем все соусом.

Шаг 8

Плотно заворачиваем, подгибая края, и отправляем на разогретую сковороду для того, чтобы лаваш стал хрустящим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru