Запеченная горбуша с морковью и травами
Запеченная горбуша с морковью и травами – блюдо с ярким вкусом и не менее ярким внешним видом. Филе горбуши запекается в «конвертах» из пергамента порционно на подушке из овощей и трав (вы можете использовать не только морковь, но и другие овощи на ваш вкус – цукини, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры). В этих же «конвертах» удобно и красиво подать блюдо на стол, аккуратно переложив их на тарелку. Внутрь каждого конверта можно добавить столовую ложку белого вина и ваши любимые сухие травы, это сделает аромат блюда еще более интересным и богатым. Таким же способом можно приготовить не только горбушу, но и практически любую другую рыбу. Если филе слишком тонкое, уменьшите время запекания на 5-7 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 239.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.28 г/9.14 г/9.17
4 филе горбуши по 150–200 г каждое
500 г моркови
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки кинзы
Шаг 1
Для приготовления запеченной горбуши с морковью и травами сначала разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки размером 40 х 30 см.
Шаг 2
Нарежьте морковь ломтиками толщиной 7–10 мм. Измельчите чеснок и петрушку. Соедините морковь с зеленью и чесноком, полейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
Шаг 3
Расстелите бумажные листы на рабочей поверхности. На середину каждого выложите овощную смесь. Промокните рыбу бумажными полотенцами и поместите сверху, сделав неглубокие надрезы, посолите и приправьте перцем. Поднимите края бумаги вверх и сверните плотные пакеты.
Шаг 4
Разложите пакеты на противне и запекайте в центре духовки течение 25 мин. Аккуратно переложите на тарелки и надрежьте бумагу. Украсьте кинзой.