Суп из зеленых овощей

16 августа 2024 г.

Сложно придумать более полезное первое блюдо, чем суп из зеленых овощей. Брокколи, шпинат, цукини, сельдерей — источники витаминов С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, железа, калия, цинка, кальция и других полезных микронутриентов. Плюс в 100 граммах такого супа всего 35 ккал — меньше, чем в обезжиренном твороге. Так что рецепт можно брать на вооружение всем, кто следит за фигурой и собственным здоровьем. Особенно хорошо, что все ингредиенты можно найти в супермаркете в любой сезон. Летом такой суп, конечно, будет вкуснее (особенно, если готовить его из выращенных своими руками овощей), но и зимой будет радовать не меньше.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 136.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.88 г/10.04 г/7.62

лук брокколи сельдерей шпинат варка суп еда Мой Магнит обед блендер которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

100 г брокколи

100 г шпината

1 средний цукини

2 черешка сельдерея

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. соуса песто

свежемолотый черный перец

соль

сметана для подачи

микрозелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, цукини, брокколи и сельдерей нарежьте как можно мельче, измельчите чеснок.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем огне до мягкости, 3 мин.

Шаг 3

Добавьте цукини, брокколи, сельдерей и чеснок, влейте 800 мл воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 5 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат, готовьте 1 мин, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Измельчите суп блендером до желаемой консистенции. Поперчите суп, добавьте песто и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте микрозеленью и добавьте сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru