Крем-суп из картофеля и белых грибов

07 сентября 2022 г.

Осень и зима — лучшее время для густых и насыщенных первых блюд. Марафон вкуснейших обедов предлагаем начать с крем-супа из картофеля и белых грибов. Для него идеально подойдут свежие грибы. Если таких не найдется, можно заменить на обычные шампиньоны, но их стоит положить в большем количестве, все-таки по аромату они существенно уступают белым. Также не рекомендуется измельчать картофель с помощью блендера, иначе он превратится в нечто, похожее на клей. Вместо этого действуйте по старинке, взяв в руки обычную толкушку. Много времени этот процесс не отнимет. Подавать суп предлагаем в красивой глубокой пиале, добавив соус барбекю. Он отлично подчеркнет вкус белых грибов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 479.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.39 г/36.13 г/29.78

грибы белые грибы варка суп Мой Магнит обед крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл куриного бульона

600 г картофеля

200 г белых грибов

4 веточки тимьяна

250 мл сливок жирностью 33%

3 ч. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

соус барбекю для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите и варите до готовности, 15 мин.

Шаг 2

Разомните картофель в пюре, добавьте 150 мл сливок и, помешивая венчиком, доведите до кипения. Суп должен приобрести консистенцию гладкого крема.

Шаг 3

Грибы очистите. Из середины гриба вырежьте 4 красивых ломтика, остальные грибы мелко порубите.

Шаг 4

Ломтики грибов обжарьте на 1 ч. л. оливкового масла по 1 мин с каждой стороны, приправьте и отложите.

Шаг 5

Поджарьте оставшиеся грибы в 2 ч. л. оливкового масла, 5 мин. Добавьте 100 мл сливок и потомите 5 мин. Измельчите блендером в пюре и смешайте с супом.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте ломтиком поджаренного белого гриба, тимьяном и соусом барбекю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru