Крем-суп из картофеля и белых грибов
Осень и зима — лучшее время для густых и насыщенных первых блюд. Марафон вкуснейших обедов предлагаем начать с крем-супа из картофеля и белых грибов. Для него идеально подойдут свежие грибы. Если таких не найдется, можно заменить на обычные шампиньоны, но их стоит положить в большем количестве, все-таки по аромату они существенно уступают белым. Также не рекомендуется измельчать картофель с помощью блендера, иначе он превратится в нечто, похожее на клей. Вместо этого действуйте по старинке, взяв в руки обычную толкушку. Много времени этот процесс не отнимет. Подавать суп предлагаем в красивой глубокой пиале, добавив соус барбекю. Он отлично подчеркнет вкус белых грибов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 479.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.39 г/36.13 г/29.78
400 мл куриного бульона
600 г картофеля
200 г белых грибов
4 веточки тимьяна
250 мл сливок жирностью 33%
3 ч. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
соус барбекю для подачи
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите и варите до готовности, 15 мин.
Шаг 2
Разомните картофель в пюре, добавьте 150 мл сливок и, помешивая венчиком, доведите до кипения. Суп должен приобрести консистенцию гладкого крема.
Шаг 3
Грибы очистите. Из середины гриба вырежьте 4 красивых ломтика, остальные грибы мелко порубите.
Шаг 4
Ломтики грибов обжарьте на 1 ч. л. оливкового масла по 1 мин с каждой стороны, приправьте и отложите.
Шаг 5
Поджарьте оставшиеся грибы в 2 ч. л. оливкового масла, 5 мин. Добавьте 100 мл сливок и потомите 5 мин. Измельчите блендером в пюре и смешайте с супом.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте ломтиком поджаренного белого гриба, тимьяном и соусом барбекю.