Нежные сырники из творога на завтрак
Как приготовить нежные сырники из творога на завтрак? Очень просто — без добавления муки! Благодаря этому они получаются особенно мягкими и воздушными. В нашем рецепте для связывания ингредиентов используют картофельный крахмал и манку. Сначала сырники обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем доводят до полной готовности в духовке. Тогда они становятся вкусными, пышными и нежными. Кроме того, для такого завтрака нужен минимум продуктов. Если у вас в холодильнике есть творог и яйцо, а в шкафчике манка, крахмал, сахар и соль — от сырников на завтрак вас отделяет всего три шага. Каких? Читайте наш рецепт! И помните, подавать сырники лучше горячими — с вареньем, сметаной или медом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 730.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.62 г/30.87 г/62.11
Творог 8% 300 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Манка пшеничная цельнозерновая 1.5 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Сахар-песок 25 г
Соль
Шаг 1
В миске тщательно смешайте творог с яичным желтком, добавьте щепотку соли, сахар, манку и крахмал. Творог должен быть средней вязкости и влажности, чтобы смесь получилась однородной. Перемешивайте до тех пор, пока в творожной массе не разойдутся кусочки крахмала и манки. Оставьте смесь на 1 час при комнатной температуре, чтобы манка успела набухнуть, и масса стала плотнее.
Шаг 2
Через час сформируйте из творожной массы колбаску диаметром примерно 4-5 см. Колбаску разрежьте на 6 равных частей. Каждую часть сформируйте в круглую или овальную лепешку толщиной около 1,5 см, следя за тем, чтобы края были ровными, а форма — аккуратной.
Шаг 3
Разогрейте сковородку на небольшом огне и добавьте немного рафинированного растительного масла. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по минуте с каждой стороны. Переложите в жаропрочную форму или на противень и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 5 минут. Это нужно, чтобы сырники дошли до готовности внутри.