Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
Вы можете для этой пиццы использовать и своё любимое тесто, а вот, чтобы пицца с начинкой (топпингом) из консервов получилась вкусной, приготовьте её по нашему проверенному рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 397.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.00 г/27.00 г/21.00
мука – 1 стакан
масло оливковое – 1 ст.л.
масло оливковое – 4 ст.л.
тунец консервированный – 300 г
чеснок молодой – 2 зубчика
базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
соль – 0,25 ч.л.
соль – по вкусу
орехи кедровые – 0,25 стакана
оливки, фаршированные лимоном – 50 г
маслины по количеству порций – 50 г
дрожжи сухие – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок
перец болгарский – по вкусу
молоко – 0,25 стакана
вода теплая – 0,3 стакана
Шаг 1
Приготовить тесто, как описано в основном рецепте. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.
Шаг 2
Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.
Шаг 3
Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкимиколечками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом.
Шаг 5
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в небольшую лепешку. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сделать вилкой на тесте частые проколы.
Шаг 6
Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см). Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.