Школьная пицца
Вкусный рецепт пиццы из школьной столовой
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
мука 1 кг
вода 500 мл
дрожжи 11 г
оливковое масло 40 мл
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
томаты в собственном соку 380 г
томатный сок 380 мл
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
прованские травы 1 ст.л.
чеснок 1 ч.л.
перец 1 ч.л.
маринованные огурцы 2 шт.
вареная колбаса 600 г
шампиньоны 300 г
сыр 300 г
Шаг 1
Первым делом готовим тесто, для этого в емкость, в которой будете замешивать, отправляем оливковое масло.
Шаг 2
Всыпаем соль, сахар и вливаем воду.
Шаг 3
Добавляем дрожжи с мукой.
Шаг 4
Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
Шаг 5
После чего готовим соус. Для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и томатный сок в равных пропорциях.
Шаг 6
Добавляем соль, сахар, перец, чеснок, прованские травы.
Шаг 7
И все хорошенько измельчаем при помощи блендера.
Шаг 8
Затем огурцы нарезаем тонкими колечками.
Шаг 9
Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 10
После чего тесто растягиваем при помощи рук, но можете использовать и скалку.
Шаг 11
На тесто выкладываем соус, шампиньоны, огурцы, колбасу, сыр.
Шаг 12
И отправляем в духовой шкаф при 250 градусах на 10 минут.