Салат с курицей, авокадо и клубникой

22 августа 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 641.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.44 г/50.78 г/11.88

курица клубника авокадо салат с авокадо салат с курицей AN-NOOR салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе грудки AN-NOOR

200 г клубники

1 авокадо

200 г молодого шпината

половина красной луковицы

150 г феты или брынзы

2 ст. л. миндаля

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. сахара

2 веточки эстрагона

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините 5 ст. л. оливкового масла с бальзамическим уксусом и мелко нарезанными листьями эстрагона, добавьте соль и перец и перемешайте.

Шаг 2

Залейте куриные грудки половиной маринада, переверните несколько раз и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите курицу. Оставшийся маринад не понадобится. Жарьте на сильном огне 3 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 мин. Уменьшите нагрев до среднего и продолжайте жарить курицу по 4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, немного остудите и нарежьте ломтиками поперек волокон.

Шаг 4

Удалите чашелистики клубники, ягоды разрежьте на 2–4 части. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Лук тонко нарежьте. Раскрошите фету или брынзу. Миндаль порубите.

Шаг 5

В большом салатнике соедините листья шпината, лук и клубнику, полейте оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте курицу и авокадо, посыпьте фетой и миндалем и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru