Зеленый салат с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 646.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 58.27 г/40.30 г/13.08
1 кг филе грудки AN-NOOR
6 стеблей сельдерея
2 зеленых яблока
1 зубчик чеснока
50 г грецких орехов
30 г тыквенных семечек
100 г кресс-салата
2 веточки укропа
4 пера зеленого лука
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. черной смородины
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В большой миске соедините измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец и перемешайте. Положите в миску филе грудки, несколько раз переверните и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
В сковородке-гриль разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите филе. Жарьте на среднем огне по 7 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Через 10 мин нарежьте филе ломтиками.
Шаг 3
Измельчите зеленый лук и смешайте с бальзамическим уксусом и 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 4
Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру, удалите семена. Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Стебли сельдерея очистите от жестких жилок и нарежьте ломтиками. Орехи и семечки обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, 3 мин. Переложите на доску и порубите.
Шаг 5
В большой миске соедините яблоки, сельдерей, смородину, орехи и семечки, добавьте половину заправки и аккуратно перемешайте. Разложите салат на тарелки, добавьте ломтики филе и полейте оставшейся заправкой.