Салат с жареной грушей и овечьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
груша спелая, но твердая – 1 крупная
сыр овечий выдержанный – 200 г
масло сливочное – 25 г
соль – щепотка
масло растительное – 2 ст.л.
масло грецкого ореха – 1 ч.л.
перец черный свежемолотый
сок лайма – половина лайма
смесь салатных листьев – 2 полные горсти
Шаг 1
Салатные листья уложить в большую миску. Сыр наломать небольшими кусочками. Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, при помощи кисточки смазать им ломтики груши с обеих сторон. Сильно разогреть сковороду-гриль, положить ломтики груши, жарить по 30 сек. с каждой стороны. Взбить вместе оба вида масла и сок лайма, влить смесь в миску с салатными листьями, приправить солью и перцем. Сразу же разложить заправленные листья по тарелкам, сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра. Немедленно подать.