Ризотто с лисичками

07 сентября 2022 г.

Рецепт ризотто с лисичками от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина

Сложность: [object Object]

Порций: 1

грибы рис лисички Ризотто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лисички 100 г

оливковое масло 30 г

лук шалот 40 г

масло сливочное 30 г

рис арборио 70 г

белое сухое вино 60 мл

пармезан 25 г

масло трюфельное 3 г

тимьян 1 г

базилик свежий 2 г

бульон грибной или вода 300 мл

чеснок 2 г

петрушка 2 г

соль 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Шаг 3

Добавьте рис и готовьте, помешивая, пару минут.

Шаг 4

Влейте в сотейник вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон.

Шаг 5

Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тимьян, тёртый пармезан и соль, затем хорошо перемешайте, полейте трюфельным маслом. Украсьте базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru