Ризотто с лисичками
Рецепт ризотто с лисичками от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лисички 100 г
оливковое масло 30 г
лук шалот 40 г
масло сливочное 30 г
рис арборио 70 г
белое сухое вино 60 мл
пармезан 25 г
масло трюфельное 3 г
тимьян 1 г
базилик свежий 2 г
бульон грибной или вода 300 мл
чеснок 2 г
петрушка 2 г
соль 2 г
Шаг 1
Лисички выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.
Шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Шаг 3
Добавьте рис и готовьте, помешивая, пару минут.
Шаг 4
Влейте в сотейник вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон.
Шаг 5
Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тимьян, тёртый пармезан и соль, затем хорошо перемешайте, полейте трюфельным маслом. Украсьте базиликом.