Крем-суп из лисичек

08 сентября 2022 г.

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1

Сложность: [object Object]

Порций: 1

лисички суп крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лисички 200 г

картофель 150 г

лук репчатый 80 г

морковь 50 г

сливочное масло 5 г

сливки 25% 150 г

масло растительное 10 г

петрушка 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички отварить для получения бульона.

Шаг 2

Грибы вытащить, а в бульон добавить мелко нарезанные картофель и морковь, отварить до мягкости.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле. Добавить пассированный лук в бульон.

Шаг 4

Половину лисичек добавить в суп, половину отставить, довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения и пробить блендером до кремовой текстуры.

Шаг 5

В готовый суп положить оставшиеся целиковые лисички. Если слишком крупные, то можно их порезать.

Шаг 6

Подавать с петрушкой/соленым огурцом или гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru