Крем-суп из лисичек
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лисички 200 г
картофель 150 г
лук репчатый 80 г
морковь 50 г
сливочное масло 5 г
сливки 25% 150 г
масло растительное 10 г
петрушка 1 шт.
Шаг 1
Лисички отварить для получения бульона.
Шаг 2
Грибы вытащить, а в бульон добавить мелко нарезанные картофель и морковь, отварить до мягкости.
Шаг 3
Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле. Добавить пассированный лук в бульон.
Шаг 4
Половину лисичек добавить в суп, половину отставить, довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения и пробить блендером до кремовой текстуры.
Шаг 5
В готовый суп положить оставшиеся целиковые лисички. Если слишком крупные, то можно их порезать.
Шаг 6
Подавать с петрушкой/соленым огурцом или гренками.