Салат с пастой, курицей, кукурузой и песто

03 сентября 2024 г.

Невероятно сытный салат с пастой, курицей, кукурузой и песто готов заменить собой полноценный обед. Его состав настолько разнообразен и полноценен (помимо указанных ингредиентов сюда входят авокадо, романо, сыр, оливковое масло, горчица, сок лимона), что баланс белков, жиров и углеводов учтен и соблюден с лихвой. Несмотря на наличие макарон, лишних калорий бояться не стоит – их просто нет. Для убедительности добавим: подобные блюда характеры для итальянской кухни, жители Апеннин знают толк в полезной еде. Берите его с собой на работу, ешьте теплым, холодным, с хлебом и без – будете сыты, бодры и благостны от полученного вкусового удовольствия.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 1074.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.60 г/76.63 г/72.63

курица кукуруза Мой Магнит салат с курицей салат салат с пастой Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г филе куриной грудки

200 г пасты

2 початка кукурузы в вакуумной упаковке

небольшой кочан салата романо

1 авокадо

50 г твердого сыра

8 ст. л. оливкового масла

1,5 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. дижонской горчицы

¼ ч. л. острого красного перца

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса песто:

большой пучок базилика

6 ст. л. оливкового масла

20 г тертого пармезана

1 зубчик чеснока

1 ст. л. лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок и соль, влейте оливковое масло и лимонный сок, измельчите до однородности, всыпьте пармезан и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками и сложите в миску. Добавьте половину соуса песто и острый перец, посолите и перемешайте. В большой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и выложите курицу. Жарьте на средне-сильном огне 10 мин, несколько раз перемешайте. Переложите курицу на тарелку.

Шаг 3

Початки кукурузы обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем срежьте зерна. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, 7–9 мин. Откиньте на дуршлаг. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите. Половинки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, горчицу, соль и свежемолотый черный перец и взбейте.

Шаг 5

Положите теплую пасту в большой салатник, добавьте оставшийся соус песто и тертый сыр и энергично перемешайте. Нарвите листья романо на удобные для еды кусочки и добавьте в салатник вместе с курицей, кукурузой и авокадо. Полейте салат заправкой и подавайте на стол теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru