Салат с маринованными кумкватами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 565.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.00 г/29.00 г/31.00
фризе – 1 небольшой качан
креветки отварные – 16 крупных сырых
масло оливковое – 5 ст.л.
ананас крупный – 1 маленький
перец красный – щепотка
морские гребешки – 8
соль
мед – 1 ст.л.
перец свежемолотый черный
для кумкватов
кардамон – 4 коробочки
кумкваты – 15-18
белый винный уксус – 1 стакан
Шаг 1
Заранее замариновать кумкваты. Вымыть их щеткой, обсушить, уложить в плотно закрывающуюся жаропрочную емкость. В сотейнике довести до кипения уксус с кардамоном, залить кумкваты, закрыть и оставить на 48 ч. Для этого салата понадобятся 8–10 кумкватов. Порезать их тонкими дольками. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Фризе нарвать руками, разложить по тарелкам, добавить кусочки ананаса и кумкватов, перемешать. Очищенные креветки и гребешки посолить, обжарить на сильном огне с 2 ст. л. сильно разогретого масла, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на салат. 3 ст. л. уксуса от кумкватов взбить с медом и 3 ст. л. оливкового масла, приправить черным и красным перцем, посолить. Полученной заправкой полить салат. Подавать немедленно. Оставшиеся кумкваты использовать в течение 5 дней, а уксус – в течение 1 месяца.