Шарлотка со сливами

29 августа 2023 г.

Шарлотка со сливами – прекрасная альтернатива яблочной. Готовится пирог на заливном тесте, то есть быстро. Внешний вид – краше не бывает. Непонятное, но красивое слово штрейзель пусть тоже вас не пугает. Это знакомая всем сладкая мучная крошка из сахара, масла и муки, которой часто посыпают хлебобулочные и кондитерские изделия. Немцы, давшие ей название, добавляют в нее еще разрыхлитель и корицу. При желании и вы так можете. Любая приличная Charlotte не должна выходить в свет без украшения и достойной пары. Поэтому перед подачей обязательно посыпьте ее пудрой, а в качестве сопровождения предложите мороженое, лучше – пломбир.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 478.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.53 г/20.10 г/67.87

слива выпечка Мой Магнит шарлотка со сливами Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г слив

200 г муки + 1 ст. л. для формы

140 г сахара + 2 ст. л. для посыпки

4 яйца

130 мл сливок

70 г сливочного масла + 1 ст. л. для формы

2 ст. л. крахмала

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

сахарная пудра

мороженое для подачи

Для штрейзеля:

70 г муки

30 г сахара

35 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Разъемную форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 2

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Отложите половину и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте крахмалом и перемешайте.

Шаг 3

В большой миске соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Влейте сливки и растопленное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте миксером.

Шаг 4

Подготовьте штрейзель. Перетрите пальцами или вилкой масло, муку и сахар, пока не получатся мелкие крошки.

Шаг 5

Вылейте в форму половину теста и выложите кубики слив. Распределите оставшееся тесто. Разложите на тесте половинки слив срезом вниз и посыпьте пирог штрейзелем и сахаром.

Шаг 6

Поместите форму в центр духовки и выпекайте в течение 45 мин. Остудите шарлотку в форме, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru