Перец сладкий с острым на зиму

19 сентября 2024 г.

Перец сладкий с острым на зиму прекрасно выглядит, если подобрать перцы разного цвета. Например, к нескольким стручкам красного болгарского перца добавить парочку крупных темно-зеленых, а также желтый или оранжевый. Неважно, каких сортов перец вы выберете — такая заготовка получится с любым. Не делайте сразу много — попробуйте для начала пару баночек, чтобы определиться с оптимальными для вас пропорциями. Из количества ингредиентов, указанного в нашем рецепте, получится две банки емкостью 700 мл или три баночки по 500 мл.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 445.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.43 г/1.43 г/107.13

сладкий перец маринование консервирование перец на зиму заготовка заготовки из перца маринованный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Перец сладкий красный 1.2 кг

Лук репчатый 150 г

Стручковый перец острый 30 г

Горчица (семена) 1 ч.л.

Сельдерей семена 1 ч.л.

Чеснок 15 г

Уксус яблочный 6% 200 мл

Сахар-песок 100 г

Соль 20 г

Вода 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банки для консервации. Вымойте их с содой под проточной водой и простерилизуйте в микроволновке или традиционным способом. Крышки прокипятите.

Шаг 2

Вымойте стручки сладкого и острого перца, удалите плодоножки, семена и мягкие перегородки. Нарежьте стручки сладкого перца на продольные полоски, а острый перец — поперечными полукольцами. Лучше, если они будут отличаться нарезкой.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте перышками или четвертинками колец — как вам больше нравится. Зубчики чеснока очистите и порубите ножом. Прессом лучше не пользоваться.

Шаг 4

Подготовьте вместительную толстостенную кастрюлю или сотейник. Смешайте в ней нарезанный перец, лук и чеснок, влейте яблочный уксус и воду, добавьте сахар, соль, семена сельдерея и горчицы. Дайте постоять смеси около получаса. Периодически перемешивайте.

Шаг 5

Поставьте емкость с перцем и пряным соусом на средний огонь и доведите соус до кипения. Слегка уменьшите огонь и тушите перец, регулярно помешивая, около 15–20 минут.

Шаг 6

Переложите горячий перец (вместе с соусом) в подготовленные стерилизованные банки. Сразу закатайте банки крышками и дайте заготовкам полностью остыть. На хранение поставьте в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru