Шампиньоны с фунчозой, икрой мойвы и кинзой

06 августа 2022 г.

Чтобы насладиться восточной кухней, не обязательно ждать доставку из суши-бара. Приготовьте сами шампиньоны с фунчозой, икрой мойвы и кинзой — получится не менее вкусно, пряно и колоритно. Все ингредиенты готовятся за считаные минуты. Особенно фунчоза — эта лапша прекрасна тем, что ее не варят, а лишь держат в кипящей воде 1-2 минуты, после чего она готова к дальнейшим экспериментам. Фунчозу никогда не подают как самостоятельное блюдо, всегда смешивают с овощами, каким-то белковым продуктом и приправами. Мы решили, что в этот раз лапша должна обязательно познакомиться с икрой мойвы и оказаться на вершине ароматного запеченного шампиньона. Уверены, такую закуску вы еще нигде не видели.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 201.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.75 г/8.93 г/23.57

кинза Мой Магнит второе блюдо икра мойвы Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

16 крупных шампиньонов

1 пучок фунчозы

120 г икры мойвы

4 ст. л. соевого соуса

3–4 веточки кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С, противень застелите бумагой для выпечки. Протрите шляпки шампиньонов влажными бумажными полотенцами, удалите ножки и отложите. Смажьте грибы оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и разложите на противне. Запекайте в центре духовки в течение 20 мин до золотистого цвета.

Шаг 2

Положите фунчозу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте 1–2 мин. Откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

Шаг 3

Ножки грибов мелко нарежьте, обжарьте с оливковым маслом до готовности.

Шаг 4

Разложите шляпки шампиньонов на блюде, на каждую положите измельченные грибные ножки, немного фунчозы и икры мойвы. Полейте соевым соусом и посыпьте мелко нарезанной кинзой. По желанию украсьте блюдо красным перцем чили, нарезанным тонкими колечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом

Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом – самый быстрый обед, который можно соорудить буквально за 10-15 минут. Пока на сковороде разогревается куриное филе, нарезаете овощи, смешиваете для них нехитрую заправку и все это отправляете в глубокую тарелку. Чтобы панировка у курицы получилась хрустящей, после жарки полуфабрикаты надо слегка остудить и заодно хорошо бы дать стечь лишнему маслу, выложив их на салфетку. Если вы решили запечь мясную закуску, то делайте это в предварительно разогретой до 200С в духовке. Запекание займет в два раза больше времени, чем приготовление на плите. Кстати, слово nugget в переводе с английского означает «золотой самородок» – так называли природные слитки драгоценного металла в 19 веке в Америке. Спустя сто лет этот термин обрел второе, гастрономическое, значение благодаря американскому профессору Роберту Бейкеру, придумавшему рецепт маленьких порционных кусочков из мяса птицы в плотной мучной корочке.

Пшено с овощами и фетой

Пшено с овощами и фетой может стать и прекрасным гарниром к вашему фирменному мясному блюду, и сытным обедом. Эту крупу в последнее время готовят несправедливо редко. Гречка, рис и модные киноа и булгур вытеснили пшено с высоких мест на пьедестале. Конечно, у него есть свои минусы: эту крупа может получиться суховатой или горчить. Первый и второй нюансы решаются правильным методом приготовления. Например, горечь уходит, когда вы тщательно промываете пшено, до прозрачной воды. А чтобы крупа не получилось сухой, нужно соблюсти соотношение сухой части и жидкости, а также добавить немного масла. В этом рецепте оно предусмотрено при жарке овощей.

Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей

Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей – простой и легкий рецепт сбалансированного перекуса, который так здорово приготовить вместе с детьми. Здесь есть и полезные свежие овощи, и кальций из творога, и нежирный легкоусвояемый белок куриного мяса. Впрочем, если ваш ребенок не большой фанат цветной капусты, стоит приготовить массу для начинки самостоятельно, а малышу предложить наполнить половинки сладкого перца уже готовой массой. Кстати, если переложить массу в кондитерский мешок, детям будет ещё интереснее, а потери начинки наверняка будут значительно меньше. Если нарезать огурец и курицу некрупными кубиками, то их даже можно вмешать в пюре из творога и капусты, а сверху украсить лодочки из перца любимой зеленью или свежемолотым черным перцем.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru