Творожная запеканка с яблоком и корицей в микроволновке

26 августа 2024 г.

Хорошо, если рецептов быстрых завтраков много в арсенале — можно пробовать что-то новое каждый день. Вот еще один: творожная запеканка с яблоком и корицей. Готовится не больше 20 минут, насыщает витаминами, углеводами и белками. Ингредиенты простые, искать что-то особенное не придется. Скорее всего, большая часть уже есть в вашем холодильнике. Еще одно бесспорное удобство запеканки — готовить ее нужно не в духовке, а в микроволновке. А значит, не придется тратить время и ждать, пока устройство нагреется до нужной температуры. Ни одной зря потраченной минуты: пока набухает манка, можно чистить яблоки, пока запекается блюдо — готовить кофе.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 400.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.88 г/10.36 г/50.60

выпечка Мой Магнит Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г творога

1 яйцо

1 яблоко

2 ст. л. манной крупы

2 ст. л. вареной сгущенки

2 ч. л. сахара

¼ ч. л. молотой корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске соедините яйцо с манкой, вареной сгущенкой и творогом, добавьте щепотку соли, тщательно перемешайте и оставьте на 10 мин, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Очистите яблоко и удалите семечки, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Выложите творожную массу в стеклянную или керамическую форму и разровняйте, разложите яблоки, посыпьте корицей и сахаром. Поместите в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru