Творожная запеканка с яблоком и корицей в микроволновке
Хорошо, если рецептов быстрых завтраков много в арсенале — можно пробовать что-то новое каждый день. Вот еще один: творожная запеканка с яблоком и корицей. Готовится не больше 20 минут, насыщает витаминами, углеводами и белками. Ингредиенты простые, искать что-то особенное не придется. Скорее всего, большая часть уже есть в вашем холодильнике. Еще одно бесспорное удобство запеканки — готовить ее нужно не в духовке, а в микроволновке. А значит, не придется тратить время и ждать, пока устройство нагреется до нужной температуры. Ни одной зря потраченной минуты: пока набухает манка, можно чистить яблоки, пока запекается блюдо — готовить кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 400.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.88 г/10.36 г/50.60
200 г творога
1 яйцо
1 яблоко
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. вареной сгущенки
2 ч. л. сахара
¼ ч. л. молотой корицы
соль
Шаг 1
В большой миске соедините яйцо с манкой, вареной сгущенкой и творогом, добавьте щепотку соли, тщательно перемешайте и оставьте на 10 мин, чтобы манка набухла.
Шаг 2
Очистите яблоко и удалите семечки, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Выложите творожную массу в стеклянную или керамическую форму и разровняйте, разложите яблоки, посыпьте корицей и сахаром. Поместите в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 5 мин.