Рагу с баклажанами и фасолью

30 июля 2024 г.

Рагу с баклажанами и фасолью - замечательное блюдо. Яркое и ароматное, оно наверняка станет одним из ваших любимых. Особенно в сезон «синеньких». Вы можете готовить баклажаны для этой закуски любым способом – жарить на сковороде или на углях, запекать в духовке, варить на пару… Главное – выбрать вкусную фасоль, потому что заливка из банки будет существенно влиять на вкус готового блюда. Хотя, конечно, приправы - аджика с зирой - в состоянии поправить почти все. Но остроту аджики при этом никто не отменял.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 293.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.95 г/16.65 г/27.80

баклажаны закуска закуска из баклажанов бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны (600–800 г) - 4 средних

белая фасоль с томатной заливкой - 1 банка (400 г)

абхазская аджика (8–15 г) - 1 ч. л. – 1 ст. л.

растительное масло

топленое или сливочное масло - 40 г

семена зиры - 1 ч. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны удобными для еды кусочками, полейте растительным маслом и посолите, перемешайте руками. Обжарьте баклажаны на сковороде или запеките в духовке при 200°С до румяной корочки и полной готовности.

Шаг 2

Смешайте горячие баклажаны и фасоль вместе с томатной заливкой. Заправьте аджикой по своему вкусу.

Шаг 3

В кастрюльке или маленькой сковороде чуть нагрейте топленое/сливочное масло, всыпьте зиру. Продолжайте нагревать на небольшом огне до появления запаха зиры, 1,5–2 мин.

Шаг 4

Полейте баклажаны с фасолью горячим маслом с зирой, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru