Фокачча
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Ккал: 413.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.05 г/16.30 г/60.61
500 г муки
500 г винограда без косточек
3 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих активных дрожжей
1,5 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Для подачи:
4–5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 веточки розмарина
Шаг 1
В большую миску влейте 300 мл теплой воды и растворите дрожжи. Добавьте половину соли и сахара, 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто, затяните миску пищевой пленкой и оставьте для подъема в тепле на 1 ч. Обомните тесто и оставьте подниматься под пленкой еще на 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте оливковым маслом прямоугольную форму размером 28 х 40 см и переложите в нее тесто. Смажьте руки растительным маслом и разомните тесто по всей площади формы. Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 30 мин.
Шаг 3
Полейте тесто 1 ст. л. оливкового масла, разложите виноград, посыпьте оставшимися солью и сахаром. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Оставьте на 5 мин в форме, затем переложите на деревянную доску.
Шаг 4
Посыпьте фокаччу розмарином и подавайте теплой. Отдельно подайте оливковое масло, взбитое с бальзамическим уксусом.