Сырные котлетки на сковороде

06 сентября 2022 г.

Сырные котлетки на сковороде – находка для всех любителей сыра. Обычно его используют, как добавку к чему-то: пасте, салату, пицце, в качестве начинки для котлет. Мы же предлагаем сделать из сыра полноценное блюдо. Просто соединим разные виды этого молочного продукта, натрем их на терке, замесим из них тесто и сформуем котлетки. А затем обжарим в кляре на сковороде до румяной хрустящей корочки. Они хорошо поднимаются, получаются ароматные, хрустящие снаружи и тягучие внутри. Такие котлетки хорошо взять с собой в качестве перекуса. А подавать обязательно с разнообразными соусами. Даже остывшие, они все-равно очень вкусные!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 544.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.98 г/31.39 г/46.35

сыр котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

панировочные сухари – 120 г

сыр Эдам – 100 г

сырок «Дружба» - 200 г

яйца – 2 шт.

твердый сыр – 50 г

мука – 70 г

молоко 3,2% - 30 мл

соус чили – 20 г

базилик – 1 веточка

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

клюквенный джем для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сыр. Плавленый сырок уберите ненадолго в морозилку, затем выньте и натрите на крупной терке. Эдам натрите на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой.

Шаг 2

Веточку базилика тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточки оборвите листики, а затем очень их очень мелко нарежьте их.

Шаг 3

К сырам добавьте просеянную муку, 20 г панировочных сухарей, 1 яйцо, молоко, базилик и соус чили, приправьте солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Мокрыми руками из сырного теста сформуйте аккуратные одинаковые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.

Шаг 5

Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон по 5-7 минут, до золотистой корочки.

Шаг 6

Переложите котлеты на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекайте в духовке при 190С 10-12 минут. Подавайте горячими с клюквенным джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru