Сырные шарики фри с копченой паприкой

01 сентября 2022 г.

Сырные шарики фри с копченой паприкой – блюдо, которое буквально создано для шведского стола. Они такие маленькие и вкусные, что так и просятся в рот. Шарики станут более пикантными, если после приготовления обвалять их в смеси копченой паприки и чили. Только аккуратнее, может быть очень остро! Ну, и обязательно подавайте их горячими сразу после приготовления вместе с разнообразными соусами: кетчупом, ягодными или сметанными. Чтобы шарики получились удачными, тщательно выбирайте сыр. Он должен быть не менее 45% жирности, иначе вкус и текстура шариков может вас не устроить. Они хороши из Эдама, сулугуни или Гауды.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 676.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.19 г/43.12 г/48.82

фуршет обед Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка закуска панировочные сухари кляр эдам сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр Эдам – 250 г

яйца – 2 шт.

панировочные сухари – 150 г

мука – 100 г

копченая паприка – 10 г

чили молотый – 3 г

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для сырных шариков. На разделочной доске в первую очередь нарежьте на одинаковые кубики сыр со стороной 2 см. Пока отложите в сторону.

Шаг 2

Приготовьте кляр. В миске слегка взбейте яйца. Всыпьте на отдельные плоские тарелки сначала панировочные сухари, а на другую - просеянную через сито муку.

Шаг 3

На сковороду влейте много растительного масла, как для фритюра (оно должна на 3-4 см возвышаться над дном кастрюли). Поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Оно должно практически кипеть.

Шаг 4

Сыр сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и панируйте со всех сторон в сухарях. Затем снова повторите процедуру: обмакните в яйцо и в сухари.

Шаг 5

Сырные шарики выкладывайте на сковороду с горячим маслом и жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 6

Для посыпки смешайте копченую паприку и молотый чили. Посыпьте смесью готовые сырные шарики. Излишки стряхните. Подавайте с любимым соусом: барбекю или томатный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru