Рисовая лапша с тофу и яйцом
Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно нежной и приятной на вкус. Чем шире вы найдете лапшу, тем красивее будет смотреться блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 585.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.59 г/14.40 г/54.38
400 г рисовой лапши
200 г шелкового тофу
4 крупных яйца С0
1 средняя красная луковица (150 г)
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
3–6 зубчиков чеснока (15–30 г)
2–5 см свежего корня имбиря (15–40 г)
40 мл лимонного сока
40 мл соевого соуса
1 ст. л. сахара (12 г)
растительное масло
соленый жареный арахис для подачи
хлопья чили для подачи
Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой, чтобы не слипалась, обсушите.
Шаг 2
Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук нарежьте так: белую часть тонко, а зеленую – наискосок кусочками 2 см. Чеснок и имбирь очистите и порубите.
Шаг 3
Слегка взбейте яйца. Вмешайте лимонный сок с соевым соусом и сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Поставьте на сильный огонь вок или большую сковороду, влейте примерно 2 ст. л. масла, положите красный лук и имбирь, обжаривайте 30–40 сек. Добавьте белую часть зеленого лука и чеснок, обжаривайте еще 30 сек.
Шаг 5
Добавьте в вок еще немного масла, затем яйца и лапшу. Готовьте, все время помешивая, пока яйца не схватятся.
Шаг 6
Добавьте тофу (предварительно его можно немного разворошить вилкой), зеленую часть зеленого лука и соус. Прогрейте все вместе, помешивая. Подавайте лапшу очень горячей, посыпав рубленым арахисом и хлопьями чили.