Рисовая лапша с тофу и яйцом

28 июля 2022 г.

Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно нежной и приятной на вкус. Чем шире вы найдете лапшу, тем красивее будет смотреться блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 585.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.59 г/14.40 г/54.38

яйца второе блюдо тофу бюджетный ужин рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г рисовой лапши

200 г шелкового тофу

4 крупных яйца С0

1 средняя красная луковица (150 г)

1 маленький пучок зеленого лука (30 г)

3–6 зубчиков чеснока (15–30 г)

2–5 см свежего корня имбиря (15–40 г)

40 мл лимонного сока

40 мл соевого соуса

1 ст. л. сахара (12 г)

растительное масло

соленый жареный арахис для подачи

хлопья чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой, чтобы не слипалась, обсушите.

Шаг 2

Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук нарежьте так: белую часть тонко, а зеленую – наискосок кусочками 2 см. Чеснок и имбирь очистите и порубите.

Шаг 3

Слегка взбейте яйца. Вмешайте лимонный сок с соевым соусом и сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Поставьте на сильный огонь вок или большую сковороду, влейте примерно 2 ст. л. масла, положите красный лук и имбирь, обжаривайте 30–40 сек. Добавьте белую часть зеленого лука и чеснок, обжаривайте еще 30 сек.

Шаг 5

Добавьте в вок еще немного масла, затем яйца и лапшу. Готовьте, все время помешивая, пока яйца не схватятся.

Шаг 6

Добавьте тофу (предварительно его можно немного разворошить вилкой), зеленую часть зеленого лука и соус. Прогрейте все вместе, помешивая. Подавайте лапшу очень горячей, посыпав рубленым арахисом и хлопьями чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru