Рулетики из куриной грудки с пряностями
«Скучная куриная грудка» – эту формулировку выдумали люди, напрочь лишенные кулинарной фантазии. Куриная грудка просто не слишком яркий продукт – и именно это позволяет придавать ей самые разные интересные вкусы. Правило тут может быть только одно – не пересушите нежное филе! И тогда точно будет легко и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 329.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 58.49 г/7.51 г/2.79
4 больших филе куриной грудки
4 зубчика чеснока (20 г)
растительное масло
1 ч. л. смеси прованских трав (4 г)
1 ч. л. паприки (4 г)
5–6 горошин душистого перца (3 г)
6–8 горошин черного перца (2 г)
0,5 ч. л. крупной соли
Шаг 1
Разрежьте каждое филе горизонтально на 2 пласта. Прикройте смазанным маслом пергаментом и слегка отбейте, чтобы получились пласты толщиной не больше 5–6 мм.
Шаг 2
Выложите в ступку или маленький блендер все пряности и соль. Очистите чеснок. Для ступки его нужно предварительно раздавить и нарезать, а в блендер можно положить целиком. Измельчите пряности в пасту, добавив в процессе 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 3
Промажьте получившейся пряной пастой пласты куриного филе с одной стороны и сверните в плотные рулетики.
Шаг 4
Разрежьте получившиеся рулетики поперек на 3–4 части, в зависимости от ширины пластов. Проколите насквозь зубочистками, чтобы рулетики не развалились.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте немного масла, поставьте рулетики вертикально как «пеньки». Обжарьте на среднесильном огне до румяной корочки с одной стороны, примерно 2 мин.
Шаг 6
Переверните, жарьте 2 мин., затем закройте крышкой, готовьте еще 2 мин. и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 2–5 мин. Подавайте горячими, полив соком из сковороды.