Кобблер с вишней
Один из традиционных для американской кухни видов выпечки с вишней, кобблер представляет собой начинку, покрытую запеченными комочками сдобного теста. Удобнее всего готовить кобблер в сковороде, которую можно поставить в духовку. Это позволит уварить начинку на открытом огне, а затем выложить тесто и продолжить приготовление в духовке. Время приготовления сократится, и начинка не подгорит.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 550.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.08 г/11.89 г/106.26
Для начинки:
вишня без косточек 750 г
сахар 180 г
вишневый сок 500 мл
кукурузный крахмал 3 ст.л.
розмарин свежий 2 веточки
соль ¼ ч.л.
Для теста:
мука пшеничная 210 г
сахар 50 г
разрыхлитель 1 ½ ч.л.
сода ¼ ч.л.
жидкая простокваша 180 мл
масло сливочное 60 г
Дополнительно:
сахар 2 ст.л.
ванильное мороженое
несколько листочков розмарина (желательно)
Шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200C. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Смешайте венчиком в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте простоквашу и растопленное масло, перемешайте до однородности. Закройте миску и пока отставьте.
Шаг 3
В широкой сковороде, которую можно поставить в духовку, смешайте сахар, крахмал и соль. Перемешивая венчиком, постепенно влейте вишневый сок. Добавьте веточки розмарина и поставьте на средне-сильный огонь.
Шаг 4
Готовьте начинку, часто перемешивая, пока она не закипит и не начнет загустевать, примерно 5 минут. Снимите с плиты, удалите веточки розмарина и добавьте вишню. Перемешайте.
Шаг 5
Столовой ложкой выложите на начинку комочки теста, располагая их на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку.
Шаг 6
Выпекайте кобблер 25-30 минут или до тех пор, когда поверхность теста станет золотистой, а начинка – густой и блестящей.
Шаг 7
Очень осторожно переставьте сковороду на решетку. Остудите кобблер 15-20 минут, а потом разложите по глубоким тарелкам. Подавайте с мороженым, украсив листочками розмарина.