Свадебный торт

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1187.00 ккал/порция

сахар яйца мука выпечка бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для крема:

2 банки сгущенки

500 г сливочного масла

2 ст. л. миндальной эссенции

Для пропитки:

1 стакан рома или коньяка

Для прослойки:

400 г консервированной вишни без косточек

1 стакан очищенного миндаля

400 г консервированных персиков или абрикосов

Для теста на каждый корж:

сахар мелкий – 1 стакан

яйцо – 4 шт

мука – 1 стакан

Наполнители:

какао-порошок, мак

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь 2 (или больше) бисквитных коржа с разными наполнителями. Причем имеет смысл один из коржей печь меньшего диаметра, чем другой, – тогда получится классическая форма западного свадебного торта. Для этого отделить белки от желтков, желтки растереть с 0,5 стакана сахара, белки взбить в стойкую пену, всыпать туда, не прекращая взбивать, оставшийся сахар, смешать белки с желтками и осторожно при помощи лопаточки добавить муку и наполнитель. Бисквит нужно ставить в не очень горячую духовку и выпекать примерно 40 минут при 200˚С. Первые 20 минут открывать дверцу духовки нельзя. Потом коржи нужно вынуть, остудить и разрезать вдоль пополам. Приготовить крем: размягченное при комнатной температуре масло взбить добела и постепенно влить в него сгущенку. Добавить миндальную эссенцию и поставить крем в прохладное место (но не в холодильник, а то он будет мазаться). Ром смешать со стаканом воды. Каждый корж пропитать этой смесью, положить на блюдо, смазать кремом и посыпать миндалем или проложить тонко нарезанными фруктами. Лучше всего с самого начала отложить половину крема на обмазку торта сверху и с боков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru