Свадебный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 1187.00 ккал/порция
Для крема:
2 банки сгущенки
500 г сливочного масла
2 ст. л. миндальной эссенции
Для пропитки:
1 стакан рома или коньяка
Для прослойки:
400 г консервированной вишни без косточек
1 стакан очищенного миндаля
400 г консервированных персиков или абрикосов
Для теста на каждый корж:
сахар мелкий – 1 стакан
яйцо – 4 шт
мука – 1 стакан
Наполнители:
какао-порошок, мак
Шаг 1
Испечь 2 (или больше) бисквитных коржа с разными наполнителями. Причем имеет смысл один из коржей печь меньшего диаметра, чем другой, – тогда получится классическая форма западного свадебного торта. Для этого отделить белки от желтков, желтки растереть с 0,5 стакана сахара, белки взбить в стойкую пену, всыпать туда, не прекращая взбивать, оставшийся сахар, смешать белки с желтками и осторожно при помощи лопаточки добавить муку и наполнитель. Бисквит нужно ставить в не очень горячую духовку и выпекать примерно 40 минут при 200˚С. Первые 20 минут открывать дверцу духовки нельзя. Потом коржи нужно вынуть, остудить и разрезать вдоль пополам. Приготовить крем: размягченное при комнатной температуре масло взбить добела и постепенно влить в него сгущенку. Добавить миндальную эссенцию и поставить крем в прохладное место (но не в холодильник, а то он будет мазаться). Ром смешать со стаканом воды. Каждый корж пропитать этой смесью, положить на блюдо, смазать кремом и посыпать миндалем или проложить тонко нарезанными фруктами. Лучше всего с самого начала отложить половину крема на обмазку торта сверху и с боков.