Говяжья грудинка, запеченная с вином

11 сентября 2022 г.

Очень недорогое и несложное блюдо, которое готовится практически само по себе. Вам нужно только приправить и обжарить мясо – а дальше пусть томится. Грудинка, приготовленная при низкой температуре, делается очень мягкой и необыкновенно вкусной. Можете купить кусок побольше – на следующий день такая грудинка в холодном виде великолепно идет на сэндвичи и салаты. Можно купить грудинку на кости (тогда нужно 1,2-1,4 кг), главное, чтобы на куске был жир, который не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч 10 мин

Ккал: 1058.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 78.73 г/54.52 г/2.64

говядина чеснок второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание День рождения запекание в духовке сковорода жарка грудинка говяжья грудинка духовка бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мякоти говяжьей грудинки с жирком, целым куском

300 мл сухого белого вина

4 зубчика чеснока (20 г)

2 маленькие веточки розмарина (6–8 г)

4 ст. л. растительного масла (60 мл)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 130°С. Почистите чеснок и мелко нарежьте. Снимите листочки розмарина со стеблей, мелко порубите. Положите чеснок и розмарин в миску, добавьте соль и перец и перемешайте.

Шаг 2

Для приготовления говяжьей грудинки, запеченной с вином острым ножом сделайте надрезы в мясе и заполните надрезы пряной смесью. Натрите солью с перцем всю поверхность мяса.

Шаг 3

Разогрейте масло в глубокой сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне. Положите мясо и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Полейте мясо вином и дайте ему наполовину выпариться.

Шаг 4

Поставьте сковороду с подготовленной грудинкой в духовку, запекайте, периодически поливая мясо соком, который из него выделяется, 2,5–3 ч. Мясо должно стать очень мягким.

Шаг 5

Ели хотите получить румяную корочку, увеличьте температуру до 230–240°С и включите гриль, если он есть. Поставьте мясо в верхнюю треть духовки и допеките до желаемой корочки, 10–15 мин. Подавайте мясо горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru