Запеченная курица с овощами и кукурузой
Запеченная курица с овощами и кукурузой неуловимо напоминает знаменитые мексиканские тортильи. Все дело в похожем составе и подаче: к рагу прилагаются лепешки, в которые при желании все заворачивается. Это блюдо прекрасно своей универсальностью – можно дома насладиться всей семьей, и на работу взять в качестве ланча. Рецепт позволяет варьировать ингредиенты. Например, вместо сочных бедрышек выбрать сухое, но более диетическое филе. За неимением свежих кукурузных початков использовать замороженный или консервированный продукт (в этом случае обжарка не потребуется). Кинза легко заменяется петрушкой, а натуральный йогурт – мацони или жидкой сметаной минимальной жирности.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 987.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.73 г/56.70 г/72.26
4 куриных бедрышка
250 г помидоров черри
4 початка кукурузы
2 красные луковицы
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
4 ст. л. натурального йогурта
2,5 ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
лепешки
кочан зеленого салата
1 лайм
кинза
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лук перьями, помидоры черри разрежьте пополам. Разложите овощи в форме размером 25 х 30 см. Сверху поместите курицу. Полейте винным уксусом и 4 ст. л. оливкового масла, посыпьте 2 ч. л. паприки и черным перцем, посолите и запекайте 45 мин.
Шаг 2
Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде до готовности. Разогрейте большую сковороду. Полейте кукурузу оливковым маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5–6 мин. Немного остудите и срежьте зерна ножом.
Шаг 3
Соедините йогурт с ½ ч.л. паприки и взбейте вилкой. Выньте курицу из формы и удалите кости. При помощи двух вилок разделите мясо на крупные волокна, верните в форму и аккуратно смешайте с овощами. Украсьте дольками лайма и кинзой.
Шаг 4
Подайте на стол курицу с овощами прямо в форме. На отдельную тарелку выложите подогретые лепешки, отдельно подайте кукурузу, салат и острый йогурт.