Наливка из красной смородины

29 июля 2022 г.

Из красной смородины можно заготовить на зиму то же самое, что и из черной: сварить варенье, заморозить, сделать превосходное желе, заготовить на зиму компот. Яркая, эффектная, она будет радовать вас и зимой. А еще из этих ягод делают наливки. Прошу не путать с настойками. Настойка – алкогольный напиток на сухих ингредиентах: специях, травах. А наливки – на свежих ягодах и фруктах. Хорошо приготовленная наливка должна обладать ароматом и вкусом тех ягод, на которых она готовилась. Бутылочка домашней наливки может стать хорошим подарком на день рожденья или на праздник.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 89.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.12 г/0.04 г/8.21

варка масленица Встреча с друзьями новый год День рождения красная смородина наливка домашнее вино напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

600 г красной смородины

700 мл водки

200 г сахара

150 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте бутылки: стерилизуйте, просушите.

Шаг 2

Смородину переберите от веточек и поврежденных ягод. Помойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

В бутылки разложите ягоды.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар доведите до закипания. Сахар должен весь раствориться. Залейте горячим сиропом ягоды и оставьте остужаться.

Шаг 5

Влейте водку, закройте бутылку пробкой и поставьте в защищенное от света место при комнатной температуре на 30 дней. Каждую неделю бутылки встряхиваете.

Шаг 6

Через 30 дней наливку из красной смородины отфильтровать через 2–3 слоя марли. Жмых выбросить, а готовую наливку слить в подготовленные бутылки. Закрыть пробками и хранить темном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru