Наливка из красной смородины
Из красной смородины можно заготовить на зиму то же самое, что и из черной: сварить варенье, заморозить, сделать превосходное желе, заготовить на зиму компот. Яркая, эффектная, она будет радовать вас и зимой. А еще из этих ягод делают наливки. Прошу не путать с настойками. Настойка – алкогольный напиток на сухих ингредиентах: специях, травах. А наливки – на свежих ягодах и фруктах. Хорошо приготовленная наливка должна обладать ароматом и вкусом тех ягод, на которых она готовилась. Бутылочка домашней наливки может стать хорошим подарком на день рожденья или на праздник.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 89.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.12 г/0.04 г/8.21
600 г красной смородины
700 мл водки
200 г сахара
150 мл воды
Шаг 1
Подготовьте бутылки: стерилизуйте, просушите.
Шаг 2
Смородину переберите от веточек и поврежденных ягод. Помойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3
В бутылки разложите ягоды.
Шаг 4
В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар доведите до закипания. Сахар должен весь раствориться. Залейте горячим сиропом ягоды и оставьте остужаться.
Шаг 5
Влейте водку, закройте бутылку пробкой и поставьте в защищенное от света место при комнатной температуре на 30 дней. Каждую неделю бутылки встряхиваете.
Шаг 6
Через 30 дней наливку из красной смородины отфильтровать через 2–3 слоя марли. Жмых выбросить, а готовую наливку слить в подготовленные бутылки. Закрыть пробками и хранить темном месте.