Чатни из белой смородины

17 июля 2022 г.

Советую заготовить парочку банок чатни из белой смородины прямо сейчас, а зимой удивить гостей, подав на десерт. Вкус красного перца раскрывается выраженными цветочными нотками, а приятная теплота постепенно переходит в острое послевкусие.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 243.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.60 г/0.22 г/58.42

смородина соусы чатни заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг белой смородины

50 мл апельсинового сока

50 мл лимонного сока

500 г сахара

3 ст. л. розового перца горошком

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки, просушите.

Шаг 2

Смородину переберите, удалите веточки и поврежденные ягоды. Помойте, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Половину ягод смородины (500 г) положите в кастрюлю, добавьте апельсиновый и лимонный сок и 200 мл воды.

Шаг 4

Доведите до закипания, варите 5 минут, затем откиньте на мелкое сито и протрите.

Шаг 5

Перелейте полученный сок обратно в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте до растворения.

Шаг 6

Положите оставшуюся смородину и доведите до закипания и варите 4 минуты.

Шаг 7

Положите красный перец, лимонную цедру, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

Разложите чатни из белой смородины по подготовленным банкам, закройте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru