Арбузный дайкири

30 августа 2024 г.

Арбузный дайкири — одна из самых вкусных версий классического дайкири, коктейля кубинского происхождения. Обычно он делается на основе светлого рома, сока лайма и сахарного сиропа и подается перед едой, чтобы слегка взбудоражить аппетит. Впрочем, кислые сочетания по вкусу не всем, поэтому у коктейля появилось довольно много более сладких аналогов с добавлением ягод или фруктов. Самый популярный — клубничный, его часто можно встретить в барах и ресторанах. Арбузный ему нисколько не проигрывает — вкус этой версии докручен не только сладким соком из красной мякоти, но и апельсиновым ликером и щепоткой острого перца (это эффектный последний штрих, сильно улучшающий послевкусие).

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 186.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.21 г/0.03 г/16.54

Мой Магнит ром Запасаемся витаминами апельсиновый ликер кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

45 мл рома

15 мл апельсинового ликера

15 мл сока лайма

15 мл сахарного сиропа

30 г арбуза

щепотка кайенского перца

лайм для подачи

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите арбуз в шейкер и разомните длинной ложкой.

Шаг 2

Добавьте 3–4 кубика льда, сок лайма и сироп, приправьте кайенским перцем и влейте ром и ликер. Закройте и хорошо встряхните шейкер.

Шаг 3

Процедите через ситечко в коктейльный бокал, добавьте лед и украсьте дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru