Арбузный дайкири
Арбузный дайкири — одна из самых вкусных версий классического дайкири, коктейля кубинского происхождения. Обычно он делается на основе светлого рома, сока лайма и сахарного сиропа и подается перед едой, чтобы слегка взбудоражить аппетит. Впрочем, кислые сочетания по вкусу не всем, поэтому у коктейля появилось довольно много более сладких аналогов с добавлением ягод или фруктов. Самый популярный — клубничный, его часто можно встретить в барах и ресторанах. Арбузный ему нисколько не проигрывает — вкус этой версии докручен не только сладким соком из красной мякоти, но и апельсиновым ликером и щепоткой острого перца (это эффектный последний штрих, сильно улучшающий послевкусие).
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 186.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.21 г/0.03 г/16.54
45 мл рома
15 мл апельсинового ликера
15 мл сока лайма
15 мл сахарного сиропа
30 г арбуза
щепотка кайенского перца
лайм для подачи
лед
Шаг 1
Положите арбуз в шейкер и разомните длинной ложкой.
Шаг 2
Добавьте 3–4 кубика льда, сок лайма и сироп, приправьте кайенским перцем и влейте ром и ликер. Закройте и хорошо встряхните шейкер.
Шаг 3
Процедите через ситечко в коктейльный бокал, добавьте лед и украсьте дольками лайма.