Салат из курицы с ореховым соусом

07 ноября 2024 г.

Как приготовить салат из курицы с ореховым соусом? Очень просто и довольно быстро! Для сытной составляющей рекомендуем взять куриные бедра, для яркой, сочной и полезной — шпинат и сладкий перец, а для соуса подойдут те орехи, которые вы больше любите. Отлично с курицей сочетаются грецкие орехи (вспомните сациви), а также кешью, фундук и арахис. Ореховый соус для теплого куриного салата (да-да, при желании его можно подать и так!) реально сделать даже из тыквенных семечек, не говоря уж о кунжуте. Готовьте по нашему рецепту куриный салат с ореховым соусом — ужин получится замечательный!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 403.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.50 г/27.26 г/12.44

курица орехи заправка для салата салаты ужин салат с курицей сковорода жарка ореховый соус бюджетный ужин салат куриные бедрышки куриные бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриных бедрышка (500 г)

2 средних сладких перца (300 г)

100 г молодого шпината или других салатных листьев

3 ст. л. растительного масла (45 мл)

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

50 г ваших любимых орехов, очищенных

1 небольшая луковица (80–100 г)

2–4 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите курицу солью и перцем со всех сторон. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде, положите курицу, жарьте на сильном огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 2

Влейте 300 мл воды комнатной температуры, закройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить куриные бедра на сильном огне под крышкой примерно 15 минут.

Шаг 3

Для орехового соуса первым делом очистите и нарежьте произвольно лук и чесок. В другой сковороде одновременно обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле с солью, 5 минут.

Шаг 4

Выньте бедрышки на тарелку, пусть остывают. Обжаренные лук и чеснок выложите в бульон, оставшийся от курицы. Добавьте орехи, готовьте на сильном огне 3 минуты. Измельчите ореховый соус для салата с курицей блендером и остудите. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Остывшые обжаренные куриные бедрышки разберите руками на волокна. Если хотите, можете и нарезать их ножом. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сладкий перец и курицу.

Шаг 6

На тарелки разложите зеленые листочки, на них — кусочки курицы со сладким перцем, полейте ореховым соусом. Салат с курицей и ореховым соусом готов! Можете подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru