Вермишель Примавера за считанные минуты: рецепт для тех, кто ценит каждую секунду!
Вермишель Примавера — очень весеннее блюдо, и на вид, и на вкус. И это неудивительно, ведь primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. В состав соуса к такой пасте входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. В этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек, но в сезон вы можете использовать свежие овощи, дополнив их молодой спаржей, цукини и даже редисом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 635.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.07 г/20.18 г/95.16
вермишель – 400 г
брокколи замороженная – 400 г
горошек зеленый замороженный – 400 г
морковь – 1 шт.
лук зеленый – 50 г
чеснок – 4 зубчика
пармезан тертый – 50 г
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками 2 см и пока что отложите.
Шаг 2
В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 мин.
Шаг 3
Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2 мин. без крышки.
Шаг 4
Всыпьте вермишель, варите, помешивая, 4–5 мин., без крышки. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло, пермезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте 20–30 сек. и подавайте.