Вермишель Примавера за считанные минуты: рецепт для тех, кто ценит каждую секунду!

06 февраля 2024 г.

Вермишель Примавера — очень весеннее блюдо, и на вид, и на вкус. И это неудивительно, ведь primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. В состав соуса к такой пасте входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. В этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек, но в сезон вы можете использовать свежие овощи, дополнив их молодой спаржей, цукини и даже редисом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 635.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.07 г/20.18 г/95.16

паста итальянская кухня вермишель варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед жарка бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вермишель – 400 г

брокколи замороженная – 400 г

горошек зеленый замороженный – 400 г

морковь – 1 шт.

лук зеленый – 50 г

чеснок – 4 зубчика

пармезан тертый – 50 г

сливочное масло – 50 г

растительное масло – 1 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками 2 см и пока что отложите.

Шаг 2

В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 мин.

Шаг 3

Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2 мин. без крышки.

Шаг 4

Всыпьте вермишель, варите, помешивая, 4–5 мин., без крышки. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло, пермезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте 20–30 сек. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru