Арбузный смузи

22 июня 2023 г.

Арбузный смузи — освежающий и, как ни странно, довольно сытный напиток для самых жарких дней. Готовьте его, когда вдоволь наедитесь мякотью и разрешите себе приготовить из нее что-то интересное. Чтобы смузи получился легче, выбирайте йогурт меньшей жирности, но помните, что это может отразиться на полноте вкуса. Еще один совет — поискать арбуз без косточек. Этот гибрид существенно упростит подготовительный этап: семечки в таких сортах есть, но они настолько мягкие, что можно не вынимать. Плюс у бессемянных арбузов слаще мякоть: во время роста плод пускает все силы именно на нее и не растрачивает силы и ресурсы на косточки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 92.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.42 г/1.08 г/18.17

клубника йогурт мед Мой Магнит Запасаемся витаминами напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти арбуза

150 г клубники

100 г греческого йогурта

1 ст. л. меда

2 веточки мяты + немного для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мякоть арбуза небольшими кубиками, удалите косточки и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 30 мин в морозильную камеру.

Шаг 2

Удалите чашелистики у клубники, ягоды соедините в миске с замороженным арбузом, йогуртом, медом и листьями мяты. Влейте 100 мл холодной питьевой воды и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 3

Разлейте смузи в стаканы, украсьте листочком мяты и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru