Сметанник без выпечки

12 июля 2022 г.

Сметанник без выпечки — один из красивейших представителей десертов с небольшим количеством добавленного сахара. За сладость в этом фотогеничном торте в основном отвечают ягоды: малина и голубика. Без пудры можно и обойтись, если считаете калории и пытаетесь сделать десерты максимально полезными. Ягоды для рецепта лучше брать свежие, чтобы вкус у сметанника получился насыщенным. Кстати, в качества альтернативы малине и голубике допустимо выбрать что-то другое: например, клубнику и черную смородину. Или вовсе вместо ягод попробовать сделать сок из фруктов, поиграть с цветом и вкусом. Полный карт-бланш на эксперименты!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 247.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.54 г/15.27 г/21.13

мята малина голубика торт десерт Мой Магнит Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

800 г сметаны жирностью 15–20%

400 г малины

200 г голубики

80 г + 1 ст. л. сахарной пудры

30 г желатина

мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложите часть ягод для украшения. Оставшиеся ягоды измельчите погружным блендером до однородности и протрите через сито. Желатин залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Набухший желатин соедините с ягодным пюре. Нагревайте на медленном огне, помешивая, 2–3 мин, не доводя до кипения. Желатин должен раствориться. Снимите с огня и остудите, 10–15 мин. Влейте ягодную массу в миску, добавьте сметану и 80 г сахарной пудры и взбейте миксером.

Шаг 3

Застелите пищевой пленкой разъемную форму диаметром 18 см. Наполните сметанной массой и уберите в холодильник до полного застывания, 4–6 ч.

Шаг 4

Аккуратно переложите сметанник на тарелку, украсьте ягодами и мятой и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru