Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой
Это очень простая еда, и если бы не имбирь и заправка, она очень была бы похожа на щи. Но как раз имбирь и заправка (ну и еще рис, конечно) все в корне меняют! Если вы не едите острое, сделайте заправку просто из чеснока с зеленью – это тоже очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 631.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.45 г/52.00 г/13.97
1 кг свиных ребер, порубленных на небольшие куски
1 маленький кочан капусты (400 г)
5 см свежего корня имбиря (80–90 г)
1 головка чеснока
короткозерный вареный рис для подачи
соль
Для заправки:
1 красный перец чили (40 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
2–4 веточки кинзы (15 г)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Свиные ребра щедро посолите и оставьте на 1 ч. Затем сложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите без крышки 1 ч. Затем процедите бульон и верните в него куски ребер.
Шаг 2
Очистите имбирь и нарежьте пластинками толщиной 3 мм. Головку чеснока очистите от внешнего слоя шелухи и разрежьте горизонтально пополам. Опустите имбирь и чеснок в бульон.
Шаг 3
Капусту нарежьте удобными для еды квадратиками, удалив кочерыжку. Добавьте капусту в кастрюлю с бульоном, поставьте на средний огонь. Варите, пока капуста не станет мягкой – но она не должна развариться, пусть останется даже слегка хрустящей.
Шаг 4
Для заправки вьетнамского супа из свиных ребер чили и чеснок очистите, крупно нарежьте, сложите в ступку. Посыпьте солью и перцем, растолките в грубую пасту.
Шаг 5
К приготовленной базе заправки добавьте соевый соус и масло. Кинзу нарежьте максимально мелко, смешайте с заправкой. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Для подачи вьетнамского супа из свиных ребер в одну глубокую миску налейте суп с кусочками ребер. В небольшую мисочку положите рис. И в самую маленькую – заправку.