Вьетнамские роллы с ветчиной

06 июля 2022 г.

Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку гораздо вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 179.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.22 г/9.38 г/19.47

ветчина закуска вьетнамская кухня спринг-роллы бюджетный ужин рисовая бумага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 листов рисовой бумаги

100 г фунчозы или тонкой рисовой лапши

150 г ветчины или другого мяса

2 небольших огурца (150-180 г)

1 небольшая морковка (70 г)

8 листов зеленого салата (40 г)

2 ст. л. арахисовой пасты

2 ст. л. соевого соуса + еще соус для подачи

1 ст. л. темного кунжутного или другого растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте холодной водой, обсушите и приправьте кунжутным маслом.

Шаг 2

Смешайте арахисовую пасту с 2 ст. л. кипятка и соевым соусом до однородности. Если смесь слишком густая, добавьте еще чуть-чуть горячей воды.

Шаг 3

Нарежьте ветчину брусочками примерно 2 х 1 х 6 см. Морковь и огурцы нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей. Разделите каждый ингредиент, включая лапшу, на 8 частей.

Шаг 4

Поставьте перед собой большую глубокую тарелку с подогретой примерно до 45°С водой. Окуните в воду лист рисовой бумаги и проверните, чтобы все края оказались намочены. Долго не держите – а то лист впитает слишком много жидкости. Положите лист на рабочую поверхность.

Шаг 5

Выложите в центр рисовой бумаги лист зеленого салата. На ближний к себе край выложите порцию ветчины, огурцов и моркови. Полейте арахисовым соусом, поверх выложите лапшу.

Шаг 6

Сверните всю конструкцию в плотный ролл, подвернув боковые края внутрь. Разрежьте роллы поперек пополам и подавайте с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru