Вьетнамские роллы с ветчиной
Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку гораздо вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 179.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.22 г/9.38 г/19.47
8 листов рисовой бумаги
100 г фунчозы или тонкой рисовой лапши
150 г ветчины или другого мяса
2 небольших огурца (150-180 г)
1 небольшая морковка (70 г)
8 листов зеленого салата (40 г)
2 ст. л. арахисовой пасты
2 ст. л. соевого соуса + еще соус для подачи
1 ст. л. темного кунжутного или другого растительного масла
Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте холодной водой, обсушите и приправьте кунжутным маслом.
Шаг 2
Смешайте арахисовую пасту с 2 ст. л. кипятка и соевым соусом до однородности. Если смесь слишком густая, добавьте еще чуть-чуть горячей воды.
Шаг 3
Нарежьте ветчину брусочками примерно 2 х 1 х 6 см. Морковь и огурцы нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей. Разделите каждый ингредиент, включая лапшу, на 8 частей.
Шаг 4
Поставьте перед собой большую глубокую тарелку с подогретой примерно до 45°С водой. Окуните в воду лист рисовой бумаги и проверните, чтобы все края оказались намочены. Долго не держите – а то лист впитает слишком много жидкости. Положите лист на рабочую поверхность.
Шаг 5
Выложите в центр рисовой бумаги лист зеленого салата. На ближний к себе край выложите порцию ветчины, огурцов и моркови. Полейте арахисовым соусом, поверх выложите лапшу.
Шаг 6
Сверните всю конструкцию в плотный ролл, подвернув боковые края внутрь. Разрежьте роллы поперек пополам и подавайте с соевым соусом.