Цветная капуста с ореховым соусом

09 сентября 2023 г.

Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет. Цветная капуста с ореховым соусом – не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели. Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 559.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.81 г/51.48 г/16.60

орехи соус цветная капуста простые рецепты ужин обед Ланч запекание быстрые рецепты хмели-сунели духовка бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой кочан цветной капусты

100 г грецких орехов

4 зубчика чеснока (20 г)

200 мл сливок 10–20%

50 мл растительного масла

50 г топленого масла

1 ч. л. хмели-сунели

соль

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления цветной капусты с ореховым соусом разберите кочан на крупные соцветия, удаляя жесткий низ стебля. Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите, положите капусту. Закройте крышкой, доведите снова до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Уложите капусту в форму и промажьте растопленным маслом. Поставьте форму в центр духовки и запекайте 20 мин.

Шаг 3

Для соуса раздавите чеснок, очистите и порубите. Обжарьте чеснок в растительном масле на сильном огне, 40 сек., всыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Перемешайте, затем переложите чеснок в блендер вместе с маслом.

Шаг 4

Добавьте в блендер орехи и сливки, добавьте 100 мл воды, измельчите до гладкости. Посолите и поперчите. Полейте капусту соусом и верните в верхнюю часть духовки, чтобы соус подрумянился, на 5 мин. Подавайте горячей, предварительно украсив зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru