Супервоздушный клубничный крем

29 июня 2022 г.

Этот клубничный крем обладает такой идеально гладкой, воздушной текстурой, что вполне может заменить клубничный мусс в тортах и десертах. Заполните им выпеченную тарталетку из песочного теста или выложите на круглое песочное печенье, украсьте спелыми свежими ягодами – и готов прекрасный летний десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

клубника варка десерт блендер миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

7 г желатина, желательно в порошке

30 мл воды

350 г свежей очищенной клубники

150 г сахара

15 г кукурузного крахмала

¼ ч.л. соли

30 мл лимонного сока

60 г (от 2 яиц категории С0) яичных белков

125 мл сливок жирностью не менее 30%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте теплую воду в небольшую миску и насыпьте на нее желатин. Оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин впитал всю воду и полностью набух.

Шаг 2

Обработайте клубнику погружным блендером или в чаше кухонного комбайна до гладкости, примерно минуту. Процедите через сито, отжимая сок. Соберите примерно 250 мл сока без мякоти.

Шаг 3

В небольшом сотейнике смешайте венчиком 100 г сахара, крахмал и соль. Постепенно добавьте клубничный сок, продолжая перемешивать, чтобы получилась гладкая масса, без комочков крахмала.

Шаг 4

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте, пока она не станет густой и прозрачной. Это займет примерно минуту.

Шаг 5

Снимите сотейник с нагрева и добавьте набухший желатин. Перемешивайте до полного растворения желатина. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Перелейте в чистую сухую просторную миску и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Начните взбивать миксером яичные белки. Когда они превратятся в пенную массу, начните подсыпать оставшийся сахар. Взбивайте на средневысокой скорости до формирования крепких глянцевых пиков, 2-3 минуты.

Шаг 7

Переложите примерно 1/3 белков в миску с клубничной смесью, перемешайте силиконовой лопаткой до объединения. Добавьте оставшиеся белки, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

В той же миске, где взбивались белки, взбейте холодные сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте с клубничной массой силиконовой лопаткой, чтобы крем получился равномерно розового цвета. Сразу же используйте клубничный крем для заполнения тарталеток или форм для муссовых тортов и пирожных.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru