Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом

29 июня 2022 г.

Рецепт от шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1

Сложность: [object Object]

Порций: 1

кефир суп окрошка язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель черри 50 г

телячий язык 80 г

свежий огурец 30 г

редис 20 г

куриное яйцо 1 шт.

морковь 30 г

зеленый лук 5 г

укроп 2 г

кефир 200 мл

пижонская горчица по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

пророщенные семена подсолнуха

оливковое масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель в кожуре и очищенную морковь запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.

Шаг 2

Телячий язык очистить, отварить. Яйцо отварить.

Шаг 3

Картофель разрезать пополам, обжарить на оливковом масле с солью и перцем до золотистой корочки, затем добавить нарезанный крупным кубиком язык, обжарить.

Шаг 4

В тарелку выложить нарезанные кубиком огурцы и морковь, большую часть зелени, разрезанное напополам яйцо.

Шаг 5

В кефир добавить немного дижонской горчицы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и подавать отдельно в соуснике или стакане.

Шаг 6

Залить овощи и мясо кефиром, украсить семенами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru