Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом
Рецепт от шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель черри 50 г
телячий язык 80 г
свежий огурец 30 г
редис 20 г
куриное яйцо 1 шт.
морковь 30 г
зеленый лук 5 г
укроп 2 г
кефир 200 мл
пижонская горчица по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
пророщенные семена подсолнуха
оливковое масло для жарки
Шаг 1
Картофель в кожуре и очищенную морковь запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.
Шаг 2
Телячий язык очистить, отварить. Яйцо отварить.
Шаг 3
Картофель разрезать пополам, обжарить на оливковом масле с солью и перцем до золотистой корочки, затем добавить нарезанный крупным кубиком язык, обжарить.
Шаг 4
В тарелку выложить нарезанные кубиком огурцы и морковь, большую часть зелени, разрезанное напополам яйцо.
Шаг 5
В кефир добавить немного дижонской горчицы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и подавать отдельно в соуснике или стакане.
Шаг 6
Залить овощи и мясо кефиром, украсить семенами.