Блинный торт с шоколадным кремом

18 сентября 2022 г.

Для любого праздника – особенно детского – сложно придумать что-нибудь более привлекательное, чем блинный торт с шоколадным кремом. Делать его несложно, по стоимости продуктов он выходит недорогим. И, кроме того, получается гораздо вкуснее большинства даже самых крутых покупных тортов! Блинчики, приготовленные из теста с добавлением крахмала, очень эластичные (но при этом совсем не резиновые), не рвутся, их удобно укладывать друг на друга. Не пеките их слишком тонкими – блинчики толщиной примерно 3 мм будут лучше удерживать форму и густой шоколадный крем.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч 30 мин

Ккал: 533.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.62 г/34.50 г/48.60

мед шоколад выпечка холодильник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения сковорода блинный торт детские блюда выпечка с медом праздничная выпечка выпечка с шоколадом простая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250 г муки

50 г кукурузного крахмала

600 мл молока жирностью 3,5–6%

2 крупных яйца С0

30 г сливочного масла

50 г сахара

1,5 ч. л. разрыхлителя (6 г)

0,2 ч. л. ванилина (1 г)

0,3 ч. л. соли (2 г)

растительное масло для жарки

Для крема:

200 г шоколада

30 г какао-порошка

400 мл сливок жирностью выше 30%

50 г меда

50 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление блинного торта с крема. Для этого очень мелко порубите шоколад. Нагрейте 100 мл сливок с медом до кипения, залейте шоколад, перемешайте до растворения шоколада. Добавьте масло небольшими кусочками, пусть оно тоже растает. Вмешайте какао-порошок, затем оставшиеся сливки. Крем должен быть совершенно однородным.

Шаг 2

Для блинчиков в большой миске с мешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль, сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 мин.

Шаг 4

Смажьте сковороду диаметром 22–24 см растительным маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой, чтобы блинчики оставались мягкими.

Шаг 5

Соберите торт, выкладывая по одному блинчики друг на друга и промазывая кремом. Верхним слоем должен быть крем. Украсьте торт по собственному усмотрению и поставьте в холодильник застывать минимум на 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru