Апельсиново-имбирный лимонад

17 июня 2022 г.

Апельсиново-имбирный лимонад просто создан для жарких летних дней. Считается, что прохладительный напиток появился во Франции приблизительно в XXVII веке. Хотя, по некоторым данным, рецепт лимонной воды с сиропом повара Прованса все-таки позаимствовали у арабов. Но не просто скопировали, а немного его изменили. Например, стали добавлять лавандовый или фиалковый сироп, который всегда был визитной карточкой местности. Лимонадом в том время было принято называть все напитки на основе цитруса. Со временем рецептура стала меняться. Напитки стали также делать из других фруктов и ягод, но название и способ приготовления остались неизменными: готовый лимонад выдерживают в холодильнике около суток и обязательно добавляют лед. Апельсиново-имбирный лимонад славится не только полезными свойствами, но и удивительным вкусовым сочетанием двух основных ингредиентов. Сочный цитрусовый вкус отлично гармонирует с остротой и пряностью имбиря. Советуем вам взять на вооружение наш рецепт и порадовать себя и свою семью чудесным ароматным прохладительным напитком.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 202.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.15 г/0.49 г/48.42

имбирь Мой Магнит лимонад апельсин Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 мл апельсинового сока

120–150 г сахара

6 см корня имбиря

1 ст. л. лимонного сока

мята для украшения

апельсин для украшения

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите имбирь. Смешайте апельсиновый сок, имбирь и сахар и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 5 мин. Остудите.

Шаг 2

Процедите напиток через частое сито, добавьте лимонный сок и разлейте в стаканы со льдом. Украсьте листочками мяты и ломтиками апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru