Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи

21 октября 2022 г.

В рецепте томленого шпината от знаменитой кулинарной пары очень важную роль играет мисо – паста из ферментированных соевых бобов, которую традиционно используют для приготовления японского мисо-супа. В сочетании с яркой пряной зеленью и чесноком она придает безликому в общем-то шпинату вкус, который легко «победит» любое мясо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 61.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.08 г/2.67 г/5.49

шпинат простые рецепты ужин обед гарнир быстрые рецепты сковорода закуска вегетарианская еда бюджетный ужин Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мини-шпината

1 средний пучок базилика (40 г)

1 средний пучок кинзы (40 г)

1 маленькая луковица (40 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

200 мл мясного, рыбного или овощного бульона, или воды

1 ч. л. сливочного масла (10 г)

1 ч. л. мисо-пасты для супа (10 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления томленого шпината сначала очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У кинзы и базилика удалите стебли, они здесь не понадобятся.

Шаг 2

В большой сковороде растопите масло с пастой мисо, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте на небольшом огне, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте листья кинзы, томите 30–40 сек. Добавьте базилик, томите еще 30-40 сек.

Шаг 4

И, наконец, добавьте шпинат. Готовьте, помешивая, еще 30-40 сек – листья просто должны подвять.

Шаг 5

Разложите смесь по тарелкам, посолите, поперчите и полейте бульоном. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru