Текс-мекс салат от Ины Гартен
Этот салат, несомненно, может украсить самый изысканный стол – сочетание желтого, красного и зеленого смотрится очень нарядно. У него свежий яркий вкус и такое разнообразие текстур, что хочется пробовать еще и еще!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 343.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.75 г/23.01 г/27.65
2 початка кукурузы
200 г помидоров черри
1 большой сладкий перец (200 г)
1 небольшой зеленый чили (40 г)
1 небольшая красная сладкая луковица (70 г)
1 среднее спелое авокадо (250 г)
Для заправки:
1 большой лайм
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. оливкового масла (30 г)
0,5 ч. л. сухого чипотле или копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сначала приготовьте заправку для текс-мекс салата. Вымойте лайм щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лайма сок. Той же теркой натрите очищенный чеснок. Смешайте сок и цедру лайма, чеснок и масло. Добавьте чипотле/паприку, соль и черный перец.
Шаг 2
Сварите кукурузу до мягкости, срежьте зерна ножом. У сладкого перца и чили удалите семена и перегородки, нарежьте перцы мелкими кубиками.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам. Красную луковицу очистите и нарежьте средними кубиками. Смешайте все подготовленные овощи, полейте заправкой.
Шаг 4
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть средними кусками и очень аккуратно вмешайте в салат. Еще посолите, поперчите и сразу же подавайте.